散歩茶論


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バナナスコーン
マクロビスコーン

なぜかバナナをそのまま食べるのは苦手なのですが、火をいれたバナナには惹かれます。
バリで食べたバナナパンケーキや、タイやインドのバナナフライ、そんな旅の思い出とつながっているからかもしれません。
それでもめったに買わないのですが、お菓子にするにはいい具合に熟れすぎた有機のバナナが特売!になっていたので、バナナスコーンをつくりました。
ほんの少し、メープルシロップを入れましたが、入れなくてよかったんじゃないの?とおもうくらい自然の甘味たっぶりのスコーンになりました。
ホロッとかサクッとかしないので、スコーン風ぶあついしっとりクッキーパンというほうが正しいかもしれませんが、そこは大目に見て・・・おいしかったらよしとします。

| 作ル食ベル食ベニイク | comments(0) | trackbacks(0) |
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