散歩茶論


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ジンジャーエール
ジンジャーエール

今年も使っても使ってもなくならないくらいできた実家のレモン。
新しい花をつけ、小さな実もつきはじめたというのに、木のてっぺんのほうにはまだ数個の大きなレモンがついたままになっています。マイシスターは日々レモン酵母でレモンパンに挑戦中のようですが、私はパンづくりはまだまだ苦手なので、新しょうがでジンジャーエールの素をつくりました。シナモンはなかったので、グローブとカルダモンと唐辛子を入れて熟成中。

6月のやさい食堂。
メニューのババガヌーシュとは、なすのペーストのこと。パンにつけたり、パスタのソースにしてみたり、デザートのジュレの配合バランスとともに、応用範囲はひろくておいしいです。19日以降はまだ空きがある日がありますので、どうぞいらしてくださいませ♪

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