<< June 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 列車がこない・・・ | main | 今年もありがとうございました。 >>
suitenやさい食堂
vegi

先日プライベートレッスンご希望のお客様が料理教室に来てくださいました。

メニューは
・車麩の三味フライ
・ゴボウの変わり炊き込み玄米ご飯
・秋のすりながし汁
・白菜とわかめのあっさり蒸し
・もち粟りんごのデザート

それに旬の春菊を自家製塩麹トレッシングでサラダにしてお出ししました。


一物全体な調理法をはじめて習ったときには「いったいどこまで1つの食材を使い倒すん?」と私も驚きましたが、参加くださったHさんも驚かれてました(笑)
なによりも生ゴミがぐんと減ります。







スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
トラックバック機能は終了しました。
TRACKBACK