散歩茶論


<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>


スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


| - | - | - |
車麩のフライ
菜食お弁当

メニュー覚え書き。
・エリンギ・かぼちゃ・ポテトのセロリソテー
・車麩のハーブフライ
・大根葉と人参の炒めもの
・玄米ごはん(とろろこんぶと自家製ゆかり、大根葉の即席漬)

車麩のフライは我が家の定番料理です。
全粒粉の車麩を和風だしや洋風だしで戻して、長芋や地粉をといたものをつけてからパン粉をつけて、揚げ焼きします。
このときパン粉にタイムやバジルなどのハーブ、ごま、ときには粉チーズをまぜて焼くとそのときどきでいろんな感じで楽しめます。
「お肉じゃないのぉ?」とショックな声を出す人もたまにはいますが、「麩でこんなのつくれるのぉ?」と喜んでくれる人のほうが多いです。
是非おためしを。

レシピブログ



| 野菜のお弁当 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト

| - | - | - |









http://sanposalon.jugem.jp/trackback/87