20日と今日25日は
suitenやさい食堂の日でした。
今回から場所がかわって、ちょっと駅から遠くなってしまいましたが、
ご参加いただきありがとうございました。
今月のメニューは、中華な感じにいたしました。
どうしても油っこくなりがちで、外食すると化学調味料が結構使われている
中華料理ですがお野菜だけでコクのある中華が料理ができました。
今月のメニューは・・・
みんなで・・・
・根菜たっぷり麻婆豆腐
・春雨と青梗菜の中華スープ
・青菜と切り干し大根の磯ナムル
もう一品 ・さつまいものレモン蒸し はご用意させていただきました。
今回、玄米はお茶碗によそいましたが、もちろん麻婆丼にしても
おいしいですし、なによりこの根菜みそは、お料理のレパートリーが
ひろがる万能選手です。
デザートもみんなで・・・
・ジャスミン豆花
20日、25日とも、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
お越し下さった皆さん、ありがとうございました♪
suitenやさい食堂のHP→
●