今週はやさい食堂の一週間です。
昨日も今日も、何度も足を運んでくださる皆さん、はじめましてで遠いところから来てくださった皆さん、ありがとうございました♪
つい近場でいろんなことを済ませようとしてしまう私には、同じ大阪府内といえども幾つも電車を乗り換えて来てくださることに感激です
今月のメニューは・・・
みんなで ・蓮根と胡桃のオートミールハンバーグ
・冬人参と玄米のポタージュ
・玄米おかゆパン
・菜花とカリフラワーのマスタードマリネ
・もちあわりんごのデザート
そして、新たまねぎの梅酢漬けと、小さな蒸し野菜をご用意しました。
両日とも暖かくて、日差しの気持ちいい日でよかったです。
もうだんだん春ですね−、お店にも春の匂いのする食材が並びはじめましたので、新たまねぎと菜花をつかってみました。
今月のやさい食堂、28日(日)は満席になってしまいましたが、24日(水)と27日(土)に1、2名様の空きがあります。マクロビオティックは初めてで・・・家でほとんどお料理をしなくて・・・と恐縮されながら来てくださる方もいらっしゃいますが、どうぞ気後れなくいらしてくださいませー。