お待たせしました、6月のsuitenやさい食堂のメニューがほぼ決まりました。
・一米・・・人参とブロッコリーの黒ごまクリームパスタ
・一菜・・・大根のステーキ ババガヌーシュ添え
・一汁・・・グリルキャベツとレンズ豆のスープ
・一甘・・・自家製すすも酒のジュレ
それと、箸休めの小さな一品に ・グリッシーニ
を予定しています。
今回デザートに使おうと思っている「すもも」、実家で穫れたほんとの自家製です。これを、三年味醂につけ込んでつくりました。たぶん4.5年ものです。
このすもも、私が小さいときは、ほったらかしでもとてもとてもたくさん穫れて初夏から夏にかけてのお楽しみでしたが、木も歳をとったのか、目をかけてくれる人が減ったからか、もうあまり実をつけてくれません。ものすごくおいしいのに残念です・・・
今回はそのお酒と漬けた実を使って、ジュレを作りたいと思ってます。
お酒の苦手な人も、火をいれるのでアルコール分はほとんど心配しなくても大丈夫だと思います。
材料の調達次第によっては、若干のメニュー変更はご了承くださいませ。
みなさまのお越しをお待ちしております♪
お申し込み方法、お問い合わせの詳細はsuitenやさい食堂のHPをご覧下さい。→
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