<< December 2010 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

やさい食堂開店日
dec

12月の料理教室です。
お天気が不安定な日が続いていますが、教室はほっこりあたたかな感じです ニコ

今回のメニューは、みんなで・・・・

・玄米おかゆパン
・さつまいものハーブパン粉焼き
・雑穀と冬根菜のクリームシチュー
・カリフラワーのコーンフライ

お出汁も小麦粉もつかわないのに、味付けはお塩だけでとろりとおいしいシチューは好評で嬉しいです。今回のメニューは特にお野菜をカットしたら後はお鍋と火加減におまかせな簡単お手軽メニューです。
カリフラワーのフライは、紫キャベツのカシューナッツマリネと一緒にお出ししています。

デザートには
・りんごのブラウンライスプディング

こちらもとろりと美味しくできています。



エル・アナツイ
art1

昨日で終わりですが・・・先日、国立民族学博物館に、「エル・アナツイのアフリカ」を見に行きました。

捨てられるもののなかにある美しさに心ひかれてしまう私にとって、ものすごく刺激的な展示でした!
これからもっと捨てられない物が増えてしまいそうですけど・・・
suitenやさい食堂12月のメニュー
suitenやさい食堂の12月のメニューが決まりました・・・・・・


今年最後のメニューは

・一米・・・玄米おかゆパン
・一菜・・・さつまいものハーブ焼き
・一汁・・・雑穀と冬根菜のクリームシチュー
・一甘・・・りんごのブラウンライスプディング

と箸休めのひと品の予定です。

クリスマスパーティーのおもてなしにも、ほっこりした普段の夕食のひとときにも簡単につくれるメニューばかりです。

皆様のお越しをお待ちしております♪

日程は
12月11日(土)
  12日(日)
  13日(月)
  14日(火)
  15日(水)
11:00〜14:00ぐらい(少し遅くなる場合もあります)
定員は4名様までです。
(2名様に満たない場合は中止にさせていただきますのでご了承ください)

お申し込み方法、お問い合わせの詳細はsuitenやさい食堂のHPをご覧下さい
→