初夏になってしまいました・・・・
すっかり更新をおこたってしまっておりましたが、何事もなかったので何事もなかったかのように、やさい食堂を久々に開催させていただきます。ご無沙汰しすぎて来てくださる方がいるのかどうか不安ですが・・・
6月7日(木)
9日(土)
10日(日)
メニューは、すっかりご近所のスーパーでもみかけるようになった塩麹をつかったお料理を、少々はやりに乗っかりましてつくってみようと思っています。
塩麹は我が家でも大活躍で、うちでは普通の塩麹と、発芽玄米塩麹と、麦と大豆の塩麹、それと醤油麹をしこんで日々の料理に大活躍です。でも麦麹でつくった塩麹は、麹を旅先の道の駅で買ったので、とても個性的でおいしいのだけど、もうほとんど使ってしまい、また出会える機会があるまでお預けです。すっかり塩そのものよりもなくてはならない調味料になってます。
皆様のご参加をお待ちしております♪
お申し込み方法、お問い合わせの詳細はsuitenやさい食堂のHPをご覧下さい。→
★